希腊房产投资移民项目

希腊驻港总领事马洛科斯(Ioannis Maloukos)接受香港商报专访时强调,对于投资者而言,现在是进入希腊市场的绝妙时机,期望吸引更多中国内地和香港的资金。他强调,希腊是中国「一带一路」倡议进入欧洲的入口点,现在与将来机遇可谓多多。


马洛科斯强调,希腊经济回复增长,政府有财政盈余,现时是投资希腊的绝佳时机。

希腊经济走出危机重回正轨

「我们已经走出危机,经济正重回正轨。」马洛科斯对商报记者说道:「希腊经济发展比之前而言更为稳定,近两年政府也录得财政盈余,种种迹象显示——我们做得越来越好。」

狗万提款多久到账外来投资助力希腊经济复苏,而希腊经济复苏又为投资者提供良好投资市场,形成了正面和良性的循环。马洛科斯称,对于投资者而言,现在是进入希腊市场的绝妙时机。「经济正在复苏的希腊,可以让投资者以合理的成本进入市场。最重要的是,投资者能够因此获利。」他指出,交通运输、基建、天然气、旅游、房地产等都是投资者热衷的领域。

中远投资比港多方受益

近年,中国内地企业在希腊的最重要项目,不能不提中国远洋海运集团对该国最大港口比雷埃夫斯港(Piraeus)的投资。马洛科斯谈及此项目称,「中远集团在比雷埃夫斯港进行的大型投资是一个鲜明的例子,展现了希腊地理上的优越性,是一个相对稳定、安全的国度。而且,希腊既是欧盟成员国,也是北约成员国。」

2016年4月,希腊通过把比雷埃夫斯港的67%股权售予中远海运,涉及金额3.6850亿欧元。

「最安全的花钱方式」

而对个人投资者而言,马洛科斯认为,在希腊购买房产也是一个好的投资方式,因为当地房产并不容易贬值。他续称,即使是在希腊人的眼中,购买房产同样被视为是一个最安全的花钱方式。

希腊近年推出黄金签证计划以促进非欧盟居民在该国投资,让黄金签证参与者无限制跨越26个「申根区」(Schengen Area)国家,这对商务人士尤其具有吸引力。

内地游客向往雅典

随着「一带一路」倡议的落实推进,内地旅客到访沿线国家的意欲有进一步提升的趋势。据旅游网站Hotels.com去年7月公布的《中国游客境外旅游调查报告2017》显示,在欧洲、中东、非洲(EMEA)三个地区旅游目的地当中,希腊首都雅典是内地游客第三最想到访地,紧随巴黎和伦敦。

马洛科斯表示,有许多积极的因素令希腊成为一个有吸引力的旅游目的地,例如希腊相对于邻近国家而言是一个较为安全的国度;处于经济复苏期的希腊,旅游成本较低;作为西方文明的发源地,希腊拥有许多着名考古遗址等。

去年9月份起,中国国航开通了北京和雅典之间的直飞航线,每周有两趟双向直飞航班,航行时间只需10小时。马洛科斯相信,中希直航的开通,有利于刺激希腊及邻近欧洲国家的旅游业发展。

一代投资,三代移民

根据希腊的黄金签证计划,申请人只须在希腊购买价值至少25万欧元的住宅物业,便可与配偶、双方父母及未满21岁的子女一同获得居留权,并可在26个申根国家自由出入。这份居留权有效期为5年,只要继续持有物业,便可无限制地不断延续。

黄金签证计划自2013年推出至今,约有1500名中国内地和香港居民获得由希腊发出的黄金签证。马洛科斯表示,这项面向全球的签证计划被不少人士视为结合多重好处的投资机会。


马洛科斯强调:「不少中国内地申请人购买房产,用以到希腊度假时居住。这个计划的好处之一,是申请人并不需要居住在希腊。」





如需咨询请与我们联系,您的关注是我们最大的动力!

日博网站入口_日博手机投注_日博欧洲小助手微信号:bonjour-fr


希腊热门房产推荐:

希腊房源介绍:雅典南部CBD商务区高端公寓·曦悦居

希腊房源介绍:雅典海滨长廊海景公寓碧海银滩·星蓝苑

希腊房源介绍:雅典南部临海高档住宅·海然湾


旗下品牌:

asdfasdf sad asdfasdf sad asdfasdf sad asdfasdf sad asdfasdf sad